6 mai 2012
Tiramisu au NUTELLA®...
Petite recette facile pour les gourmands et les gourmandes qui aiment le Chocolat et la pate à tartiner...
Pour mes enfants qui sont encore un peu petit pour le café, j'ai imbibé les biscuits de cacao au lait froid.
J'éspère que cette recette vous fera plaisir...
(Recette issu "des produits culte")
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 boite de biscuits à la cuiller
- le zeste d'un citron jaune bio
- 30 cl de café froid ou 30 cl de cacao au lait froid
- 300g de mascarpone
- 50g de NUTTELA®
- 50g de chocolat au lait
- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de cacao amer
- 2 cuillerées à soupe de pralin (pour plus de gourmandise moi je n'en avais pas alors j'ai fais sans)
Préparation :
- A l'aide d'un fouet, battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarponne et le zeste de citron, bien mélanger.
- Détendre le NUTELLA® au bain marie, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Battre les blanc en neige ferme avec le sel et les incorporer à la préparation précédente. (3)
- Imbiber de café ou de cacao au lait les biscuits à la cuiller et en tapisser le fond de quatre verres ou d'un plat à gratin.
- Ajouter une couche de crème au mascarpone, puis une couche desauce au NUTELLA® et une dèrnière couche de crème au mascarpone. Poudrer la surface de cacao et de pralin.
- Réserver les tiramisus au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures au minimum.
*****
A bientot et bon appétit...
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