C'est le printemps, mais se n'est pas encore les grosses chaleur, le temps gris, la pluie et le vent glaciale me donne envie de manger quelque chose de chaud pour se réchauffer, en attendant l'arrivé des beaux jours et du soleil...

Pour cela je vous propose donc une petite soupe vietnamienne, à ma façon, très savoureuse, et délicieuse. Je vous laisse la découvrir...

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Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 litres d'eau
  • 3 cuisses de poulet
  • 1 verre de riz
  • 2 grosses échalotes 
  • 1 branche de basilic
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cubes de bouillon
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre (moi j'ai mis du persille je n'aime pas le coriandre)
  • 1 anis étoilé 
  • 1/2 cuillère à café de quatre épices
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation:

  1. Mettre à bouillir 2 litres d'eau dans une grande cocotte avec les 3 cuisses de poulet, le cube de bouillon, l'anis étoilé, les quatre épices, le coriandre en poudre ou persille, l'ail émincé, une échalote émincée, le poivre. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  2. Une fois le poulet cuit, le retirer du mélange. Enlever la peau, désosser avec les doigts, déchiqueter le poulet en filaments et petits morceaux.
  3. Verser le riz dans le bouillon. Cuire pendant 10 minutes sur feu fort et ensuite sur feu doux. Vérifier toujours le niveau de l'eau, il doit bien dépasser le riz. Rajouter de l'eau s'il le faut. Faire cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit plus que cuit. 
  4. Faire revenir dans une petite poêle, une échalote émincée finement avec un peu d'huile. Puis rajouté le poulet, assaisonner avec 1 cuillère à soupe de nuocmam, du sel, beaucoup de poivre et les feuilles basilic ciselées. Bien mélanger le poulet avec tout ces ingrédients.
  5. Pour servir, remplir les bols du riz et du bouillon, puis rajouté le poulet par dessus.

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 A bientôt et bon appétit...