A l'occasion d'un petit défi lancé par Passion Culinaire By Minouchka , le défi était de revisité le fondant au chocolat...

Étant une très grande passionné de chocolat, je n'ai pas peu passer à coté, je n'ai donc pas résisté. Et ça me donnait l'occasion de testé une nouvelle recette. Pour cette aubaine, j'ai donc réalisé une petite recette très très gourmande pour les fans de Speculoos et du Chocolat.... 

Je vous laisse découvrir, et pour participer au défi c'est ici...

Fondant logo


Fondant au Chocolat et Speculoos...

IMG_9128

IMG_9134

IMG_9136

Ingrédients:


  •  200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 120g de sucre
  • 50g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de Speculoos

 Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat et 80g de beurre
  2. Mélanger les oeufs au sucre ,ajouter le chocolat, le beurre fondu puis la farine
  3. Faire fondre les 20g de beurre restant.
  4. Écraser, avec un rouleau à pâtisserie les biscuits et  mélanger une parti (1/3) dans un saladier avec le beurre fondu.
  5. Tapisser, le fond d'un moule et mettre au four pendant 10mn, laisser refroidir.
  6. Puis recouvrir avec la moitié de préparation, déposez une couche de biscuit, recouvrir du reste de préparation, émietter les biscuits sur le dessus
  7. Enfourner 20mn à 180°
  8. Laisser refroidir avant de le démouler.

 

*****

 A bientôt et bon appétit...